01.06.2021

Руководство Комитета по тарифам Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦТЭО» поздравили воспитанников подшефных учреждений с Международным днем защиты детей

В День защиты детей руководство Комитета по тарифам Санкт-Петербурга и подведомственного ему СПб ГБУ «ЦТЭО» посетили подшефные учреждения.

Уже на протяжении многих лет Комитет оказывает поддержку СПб ГКУЗ «Психоневрологический дом ребенка № 8 Красногвардейского района». Это учреждение, которое создано для оказания первичной медико-санитарной, стационарной медицинской помощи, воспитания и социального обслуживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с дефектами умственного и физического развития, в том числе, помещенных по соглашению с законным представителем. В этот день нельзя не отметить особую любовь и трепетное отношение, которые дарят сотрудники дома ребенка своим воспитанникам. Именно они обеспечивают круглосуточное содержание детей с рождения и до четырех лет.

В этом году мы обзавелись новыми друзьями и помимо традиционного посещения дома ребенка, нам удалось побывать в доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии №3, расположенном в поселке Ушково. В этом учреждении успешно реализуется проект «Детский дом – как дома», который направлен на социализацию и адаптацию детей к внешней жизни. И действительно, попадая внутрь помещения, оказываешься в теплой домашней обстановке, где в каждой комнате чувствуется уют, теплота и забота. За счет этого происходит скачок социального развития и адаптация ребят к реальной жизни.

В честь праздника, воспитанники подшефного учреждения подготовили праздничный концерт для гостей, где дети продемонстрировали свой артистизм, увлеченность игрой и большое стремление развиваться и радоваться жизни. В свою очередь приглашенные гости, отметив яркое выступление детей, вручили им подарки, которые помогут им в дальнейшим развитии и скрасят их досуг.

«Наши подшефные учреждения решают важнейшую задачу – помогают ребятам вырасти счастливыми и социально-адаптированными. Сегодня мы видели, как важно правильно выстроить работу с особенными детками. Не акцентировать внимание ребенка на том, что у него что-то не получается, а дарить детям шанс поверить в себя, преодолеть трудности и гораздо лучше вписаться в среду внешнего мира» - отметил первый заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Гасан Сафаров.

«Слаженная и высокопрофессиональная работа педагогических и медицинских коллективов дает реальные результаты. Ведь не смотря на особенность детишек, у каждого из них есть уникальные способности, которые важно вовремя развить. Особенно приятно, когда ты видишь, что педагог увлечен развитием личности в своих воспитанниках. Ведь только так можно добиться тех результатов, которые мы видим из года в год. Спасибо вам за ваш труд и заботу о детях, которые нуждаются в защите, понимании и внимании, за ваше терпение и любовь» - отметил председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин.